samedi 1 avril 2017

Lip Scrub, le geste beauté tendance

C'est le nouveau geste beauté du printemps. Le Lip Scrub débarque dans toutes les marques, sous différents packaging, textures... Mais il peut également être fait à la maison. Une nouvelle routine beauté ultra facile à adopter ! 




Tout le monde n'est pas bilingue (je suis surement la dernière sur ce point), donc avant de débuter, le terme Lip Scrub veut dire Gommage des lèvres. Généralement quand on comprend Lip on en déduit le sens, mais bon ça ne coût rien de préciser :)


Avant toute chose, savez-vous que vous ne pouvez pas utiliser de gommage des lèvres n'importe quand ? Et oui, car celui-ci a pour but d'exfolier la peau en enlevant délicatement les peaux mortes sur les lèvres. Cependant, aussi douce soit-elle, cette exfoliation, agresse tout de même la peau fragile de vos lèvres. 



!! ATTENTION !! Si vos lèvre son déjà bien gercées, évitez les gommages, au risque de les abîmées davantage. 


Selon les experts, il est conseillé de faire son gommage une fois par semaine, voir une fois tous les 15 jours. 
Concernant le format, c'est selon vos préférences. Vous allez retrouver des pots, des gels, des sticks... Mais n'oubliez pas que vous pouvez aussi le réaliser vous même à la maison. 


Un petit atelier gommage, ça vous tentes ? 


  • Le gommage au sucre

Mélangez une cuillère à café de sucre avec une cuillère à café de miel liquide. Massez vos lèvres doucement avec le mélange en effectuant un mouvement circulaire avec votre index. Rincez vos lèvres et appliquez un baume hydratant. 

  • Le gommage à la framboise

Recette trouvée sur le blog : Autour de Cia


- 4 cuillères à café de sucre cristal fin (du sucre en poudre blanc)
- 2 cuillères à café d'huile de jojoba biologique 
- une pincée de colorant rose / rouge
- quelques gouttes d'arôme de framboise (ou directement écraser des framboises fraiches pour le goût et la couleur)
- un petit pot de conservation (genre mini confiture ou pot de voyage)

Après, rien de plus simple ! Il suffit de membre le tout dans un récipient et on mélange jusqu'à ce qu'on obtienne une consistance assez homogène et pâteuse. 

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